投稿系统      联系电话:38223026

上海电机学院师生沉痛悼念江泽民同志

发布者:潘帅豪发布时间:2022-12-06浏览次数:10


党委书记鲁雄刚:今天怀着无比沉痛的心情观看了江泽民同志的追悼会,深切缅怀江泽民同志的卓越功勋,深刻感悟江泽民同志的精神风范。江泽民同志是全党全军全国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国特色社会主义伟大事业的杰出领导者,党的第三代中央领导集体的核心,“三个代表”重要思想的主要创立者。江泽民同志对共产主义理想坚贞不渝,对党和人民无限忠诚,矢志不移为党和人民事业而奋斗。

在全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要时刻,对江泽民同志最好的告慰就是牢记党的初心使命,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,化悲痛为力量,心往一处想,劲往一处使,时刻保持奋斗之姿,坚定信仰、勇担使命、彰显作为,以更坚定的信心、更昂扬的姿态迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军。

上海电机学院的广大党员干部、师生员工会紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面学习、深刻感悟、用心践行党的二十大精神,真正把党的二十大精神落实到学校建设特色鲜明的高水平应用技术大学中。

党委副书记、院长龚思怡:江泽民同志是我党我军我国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,是党的第三代中央领导集体的核心,领导全党全军全国各族人民从容应对了一系列关系我国主权和安全的国际突发事件,战胜了在政治、经济领域和自然界出现的一系列困难和风险,打开了我国改革开放和社会主义现代化建设的新局面。我们要继承江泽民同志遗志、凝聚团结奋进力量,带领全校师生紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎根临港、融合创新,加快建设全国示范应用技术大学,在社会主义新时代新征程上继续踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量!

马克思主义学院教师方琦:江泽民主席把自己的一生投入到了为中华民族谋发展,为中国人民谋幸福的实践之中,其提出的“三个代表”重要思想是党和国家发展进步中的重要指导理论。犹忆1998年长江中下游的洪水时刻,当年的我才8岁,江泽民主席以身作则奋战在抗洪一线,他举着喇叭指挥抗洪的身影一直烙印在我的心头,让我明白了作为共产党员一定要站在一线与广大人民一起奋战。作为一名马克思主义学院教师,在沉重哀悼江泽民主席之时,我将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中华民族伟大复兴的实践中积极努力,作出自己应有的贡献。

马克思主义学院教师宋洁:江泽民同志是伟大的马克思主义者,“三个代表”重要思想的主要创立者。翻开《江泽民文选》,字字句句都是以江泽民同志为核心的党的第三代领导集体带领全党全国各族人民把中国特色社会主义事业推向前进的历史进程的生动记录。在这期间,我们党从容应对了一系列关系我国主权和安全的事件,经受住了一次又一次考验,保证了改革开放和现代化建设的航船始终沿着正确的方向破浪前进。怀念江泽民同志,慎终追远。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心向前进,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动,在本职岗位上,踏踏实实、勤勤恳恳走好新的赶考之路,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的崭新篇章。

校学生团委副书记姚睿洁:江泽民同志所领导的党中央为我们这一代人的成长创造了良好环境,祖国的繁荣伴随着我们成长,我们亲身经历了一个发展的美好的时代。江泽民同志的优秀品格和高尚风范将永远教育和激励着我们前进。江爷爷您一路走好!

校学生会执行主席钟怡:江泽民同志虽然离我们而去了,但他留下的精神理念依旧指引着中国人民继续前进,他做出的丰功伟绩依然让中国人民铭记。中国不会忘记这样一位开拓者。“江爷爷,我们永远怀念您!”

校学生会主席团成员倪嘉乐:中华民族的伟大复兴事业,凝聚了包括江泽民同志在内的一代又一代共产党人的心血和奋斗。上海是江泽民同志曾经求学和工作多年、倾注过巨大心血的地方,也是江泽民同志人生的最后一站。作为生长在上海的孩子,对江泽民同志去世尤其动容。作为新时代青年,在沉重悼念的同时,更要化悲痛为力量,继承江泽民同志的遗志,更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。