投稿系统      联系电话:38223026

我校与德国维尔道工程应用技术大学举行线上合作会谈

发布者:潘帅豪发布时间:2022-12-02浏览次数:10

1130日,我校与德国维尔道工程应用技术大学举行线上合作会谈,德国维尔道工程应用技术大学副校长Jörg Reiff-Stephan国际部主任Karin Schmidt通讯专业教授LIU Xiang出席会议。我校副院长杨俊杰、国际合作与交流处处长孙丽江、德国研究中心主任冯晓、凯撒斯劳腾智能制造学院副院长邵兵及国交处相关老师参加会议。



视频会议由国际合作与交流处孙丽江处长主持,杨俊杰回顾了两校交往历史,介绍了我校办学特色和近年来教学、科研、师资和国际化工作发展。维尔道工程应用技术大学副校长也介绍了相关办学情况和学校对外合作的概况。双方一致认为在学位合作、学生交换以及教师交流等方面有很多合作空间。未来两校国际合作部门将对各个合作项目进行深入地探讨和推进。

杨俊杰邀请德方2023年参加我校70周年校庆和中德办学相关论坛,维尔道工程应用技术大学副校长欣然接受并表示十分期待明年的上海电机学院之行。

德国维尔道工程应用技术大学作为一所公立应用技术大学,成立于1897年,是德国最早的应用型技术大学,该校特别强调人才培养中的应用性和实践性,是德国第一所通过质量评估认证ISO 9001标准的高校。(供稿:国际合作与交流处)