投稿系统      联系电话:38223026

【产教融合】临港电机现代产业学院产教融合研讨会在我校召开

发布者:潘帅豪发布时间:2022-12-02浏览次数:10

为深入推动临港电机现代产业学院高质量发展,建设特色鲜明的电气工程及其自动化、自动化、电机电器智能化专业,更好培养适应企业需要的高素质应用技术型人才。1129日,上海电机学院召开了临港电机现代产业学院研讨会。院长龚思怡、副院长杨万枫、职能部门领导及骨干教师,上海临港电力电子研究有限公司总经理沈捷、上海能传电气有限公司技术专家刘芝、上海电气自动化设计研究所有限公司主任马丹等领导专家参加会议,会议由电气学院党委书记刘俊主持。



杨万枫代表学校致欢迎辞。他表示学校前期成立了临港电机现代产业学院,此次举办产教融合研讨会,汇聚校企合作智慧,共谋创新发展,具有特殊的重要意义。校企要明确产业学院面临的形势、任务和要求,探索产业学院创新发展的源泉、动力和机制。

沈捷高度肯定了我校举办产教融合大会,表示企业在人才培养、科研项目合作方面需求非常旺盛,校企要把产教融合落到实处,在产教融合制度上进行创新。刘芝专家、马丹主任分别介绍了上海能传电气有限公司和上海电气自动化设计研究所有限公司的主研产品,分享了他们企业目前急迫的产教融合需求。电气学院骨干教师纷纷就自己的教学科研项目与企业领导、专家展开了一对一交流。

会上,龚思怡为沈捷颁发了产业学院企业院长聘书,杨万枫为沈捷、刘芝、马丹等颁发了研究生企业导师聘书。



龚思怡对于受邀企业代表参加产教融合研讨会表示感谢。她强调,学校定位于应用技术型大学,一直在深耕校企合作,此次产教融合研讨会旨在寻找更多的校企利益共同点,促进校企双方更好地发挥各自优势,取长补短,把产教融合落到实处。新成立的临港电机现代产业学院要积极与企业对接,不断完善机制体制,探索开展产教融合新途径、新办法。只要校企充分挖掘财力、物力资源,通力合作,一定能把临港电机现代产业学院建设成为高水平的产教融合平台。(供稿:电气学院)