投稿系统      联系电话:38223026

2022年“小海鸥朋辈帮辅优秀学习项目”答辩交流会举行

发布者:潘帅豪发布时间:2022-11-29浏览次数:12

1125日下午,2022年上海电机学院“小海鸥朋辈帮辅优秀学习项目”评审答辩交流会于线上成功举行。 活动邀请了兄弟院校长期从事学生工作的相关专家老师一同担任评委。



答辩按照抽签顺序出场,采用“5分钟限时学业指导项目PPT陈述+评委点评互动答辩”形式进行。评分标准由两部分组成,一是平时工作开展质量与次数占比50%,二是现场答辩、交流占比50%。答辩开始后,各团队为大家呈现了一场精彩纷呈的 “小海鸥”工作盛宴。



答辩会不仅展示了“小海鸥”们工作的丰硕成果,也交流了经验和分享了心得,尤其是临港兄弟高校的专家老师与小海鸥工作团队进行云端交流,为各个团队以后的工作开展提供了宝贵的指导性意见,如校小海鸥队伍的蓬勃发展体现出大学生学习自主发展意识、朋辈助人意识的提升,朋辈学习互助工作也越来越凸显出其价值和重要性,要积极探索如何在后疫情形势下朋辈帮辅与信息化手段的结合,聚焦问题、协同发展,创造更多富有素质发展教育意义的活动主题,建立学业发展共同体,让更多的同学们受益,更坚定了将“朋辈帮辅 共同进步”的工作理念坚持到底的信念。

经过紧张激烈的角逐,电子信息学院“献礼二十大,海鸥向未来”荣获一等奖,电气学院“电闪雷鸣,匠创海鸥”、商学院基础通识课程辅导和大学生综合素质发展中心“青春正当时 海鸥伴我行”获得二等奖。

此次答辩会是我校学风建设的重要环节,充分展现了同学们朋辈帮辅的优秀风采,小海鸥将以此次答辩评审为契机,秉承明德至善、博学笃行的校训精神,携手共进、奋楫争先,不断推进我校学风建设,开创乐学好学的优良学习风貌。(供稿:学生处)