投稿信箱:djxyb@126.com QQ:14852190 联系电话:38223026

德国弗劳恩霍夫研究所首席代表一行到访 智能制造(中德)学院

发布者:邱骋发布时间:2020-10-16浏览次数:10

20201014日,德国弗劳恩霍夫研究所首席代表穆宏博士、德国图林根州发展局驻华代表郝智先生一行应邀对智能制造中德学院进行了访问校党委副书记杨若凡、智能制造中德学院院长刘军、德方院长凯茜及学院全体党政班子参加了接待

两位代表首先参观了我校工业4.0实验室对实验室先进的产线表达了充分肯定,并提出了进一步优化的建议。在接下来的会谈中,双方就智能制造人才培养、科研合作、师资培训交流、学生海外实习等方面进行了深入的探讨智能制造(中德)学院院长刘军对两位代表的到访表示了热烈欢迎,他详细介绍了学院的成立背景、师资队伍、人才培养、国际合作等方面的基本情况。

穆宏博士介绍了弗劳恩霍夫研究院的历史、研究机构分布及主要的科研领域,重点介绍了研究院下属常州中德科技创新中心在技术转化、咨询及教育培训等方面的规划表示非常愿意在人才培养及科研合作方面为我院提供智力支持。郝智先生介绍了图林根州发展局驻华代表处的背景、基本情况及主要职责,表达了进一步促进学校与德国高校合作及联合培养研究生等方面的意愿。


校党委副书记杨若凡最后表示,学校一直十分关注并希望能够与弗劳恩霍夫研究院加强合作,希望学习并借鉴弗劳恩霍夫研究院的先进研究成果及科研模式,进一步优化智能制造(中德)学院的人才培养和师资队伍建设,为学院的教学、科研、产教融合发展提供更优质的资源。

弗劳恩霍夫研究院成立于1949年,总部位于德国慕尼黑,是德国也是欧洲最大的应用科学研究机构。弗劳恩霍夫研究院致力于面向工业的应用技术研究,与中国科技、企业、教育界的合作有超过25年的历史,其间由众多弗劳恩霍夫协会研究院参与实施的研发项目,已经成为中德两国科技合作的重要组成部分。图林根州位于欧洲中心和德国中心,拥有卓越的地理位置和基础设施、强大的创新能力。图林根州重要工业产业为汽车行业和光学仪器制造业。图林根州发展局为工业、商贸、文化教育等领域的中德合作提供一站式的服务。高羽