投稿信箱:djxyb@126.com QQ:14852190 联系电话:38223026

我校体育专业硕士研究生教学实践基地迎来首批上海大学学生

发布者:邱骋发布时间:2020-10-12浏览次数:10

201910月我校成立体育专业硕士研究生教学实践基地,体育教学部为基地负责单位。1231日,上海大学体育学院院长刘兵教授、上海电机学院体育教学部主任孙天明教授正式签署联合培养协议文书并挂牌。经认真准备,2020109日,基地迎来上海大学的15位研二学生的报到,正式投入为期2个月的实习。


当天进行了见面会,体育教学部主任孙天明致欢迎词,并就我校整体情况、实习目标、具体任务、规范要求作了介绍,直属党支部书记李志英从党组织角度强调政治学习和思想觉悟、学生日常管理纳入我校的疫情防控常态化统一管理、争取圆满完成实习任务的要求。上海大学体育学院秦文宏副院长叮嘱学生在上海电机学院要遵守校纪校规,尽快熟悉生活、实习环境,做到“三勤”。参加见面会的还有双方的辅导员、受聘上海大学体育学院的我方5位实习导师。

当天下午,还组织了这批实习研究生参观了我校校史馆。15位上大研究生一行通过校史馆了解到上海电机学院从1953年至今67年的起步、腾飞的历史,看到了无数电机人在新时代奋发有为、敢创电机梦的故事。上大研究生参观后纷纷表示:作为两校共同培养的第一批体育专业硕士研究生,会珍惜在上海电机学院为期2个月的实习实践机会,知史爱校荣校,争取圆满完成实习任务。

1010日起,实习研究生就随导师投入了正常的教学实践中。(张鹏  陈志博)